ライフアフターには、専門職と呼ばれる特定のアイテムを作成したり戦闘を優位に進めたり出来る職業があります。

今回は、職業の中でおすすめで人気な最強専門職を紹介していきます♪

最近ライフアフター.をやり始めた初心者の方や、おすすめ人気な最強の職業が気になる方は、是非参考してみてください。

スポンサードリンク




ライフアフターでそもそも専門職とは何?

 

ライフアフターの専門職と言われても始めて聞いたと言う人もいるかも知れません。

この章では、専門職とはそもそも何なのか紹介していきます。

ライフアフターの専門職の種類は?

専門職には、大きく分けて3のパターンに別れていて、採取系制作系闘系3種類に別れています。

そのため、最初に選んだ職業次第では、簡単に攻略出来る事も難しくなる事もあります。

ちなみに、職業の数は全部で10種類あります。

専門職次第では序盤のクエスト攻略なども楽にサクサク進めますので、やはりどの専門職を選ぶのかは重要になってきますね。

ライフアフターの専門職とは得意な分野を指す

専門職とは、一言で言うと得意分野といえると思います。

例えば、銃の扱いが上手いやアイテムも作成もしくは素材の採取が上手など、様々な違いがあります。

そのため、付いている職業次第でどんな分野が得意なのかを知る事も出来ます。

おすすめ人気な最強専門職は?初心者必見!

専門職次第で、ゲームの難易度が大幅に変わると言っても過言では無いですが、どの職業がおすすめなのか分からないと言う人は居ると思います。

この章では、系統別でおすすめの専門職を紹介します。

ライフアフターの採取系のおすすめ人気な最強専門職は?

採取系統で、おすすめの職業は伐採職人です。

伐採職人は、木に関わるレア物資などを収集できる専門職です。

何故、伐採職人かと言うと武器職人が必要な物資を多く採取できるためです。

ちなみに、武器が重要な理由は生産する必要が多いいためです。

ライフアフターの生産系のおすすめ人気な最強専門職は?

生産系統で、おすすめの職業は武器職人です。

武器職人は、武器を作成する上で必要な材料を作成する事が出来ます。

何故、武器職人がおすすめなのかと言うと武器職人の作る材料は、武器を作る回数が多いいため重要度が高いです。

そのため、おすすめの職業と言えます。

ライフアフターの戦闘系のおすすめの職業は?

戦闘系統で、おすすめの職業はライフル兵す。

ライフル兵は、対人に特化したスキルを習得出来る職業です。

何故、ライフル兵がおすすめなのかと言うとライフアフターでは対人で戦闘を行うエリアやデイリークエストが多く対人戦を行う回数が増えてしまいます。

そのため、対人戦を行う意味で優遇された戦闘職と言えます。

ただし、感染者に対しての特攻職業もあるため自分のプレイスタイルに応じて、選択したい所です。

スポンサードリンク



【ライフアフター攻略】おすすめ専門職へのSNS情報!ユーザーの反応

ライフアフターの専門職に関するユーザーの反応をまとめました!

やはり、どの専門職がいいのかという意見が多くありました!

またお役立ち情報も多々ありましたので、是非お役立てください!

スポンサードリンク



 

 

おすすめの専門職まとめ

今回は、初心者がライフアフターを攻略する上でおすすめの専門職を紹介してきました。

職業は、紹介したように大きく分けて3系統の職業があり悩んでしまうかも知れません。

そのため、自分のプレイスタイルを見極めつつ今回紹介した職業を選択して下さいね。

ライフアフターで欲しいアイテムを手に入れたいけど、連盟信用PTってなかなか貯まらないですよね?!

レベル上げでの報酬などのボーナスで手に入れることはできますが、正直それも大量に手に入れることが難しく、課金も余儀なくなってしまいます・・・

ライフアフターの課金にも、もう限界!!そんな方に。

ここでは特別に「無課金で連盟信用PTを大量に手に入れる裏ワザ」をご紹介しますね♪

とっても簡単ですので、是非ご利用ください!

今すぐ連盟信用PTをゲットする♪

無課金で連盟信用PTを大量に手に入れる

「今だけキャンペーン期間」が終了する場合がありますのでお急ぎください!



[ptengine]